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(冬期講座ご案内チラシ1〜5ページ掲載の講座は、含まれておりません) |
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講師/ |
料理研究家 保坂 弘子 |
手軽に出来る本格的なメニューで定評のある保坂先生。和・洋・中華からデザートまでトータルに学びます。味も盛り付けもセンスも抜群!初心者の方も是非ご参加下さい。 |
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●受講料 |
30,132円(3ヵ月)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(水)
18:30〜21:00 |
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講師/ |
I・C・C講師
料理研究家
石橋 一代 |
包丁の握り方、野菜の切り方、だしの取り方、魚のおろし方など、和食、洋食、中華を旬の食材を使ってわかりやすくご指導します。これから料理を覚えたいという男性にもおすすめです。 |
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●受講料 |
18,921円(3ヵ月)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(火)第1・3
13:00〜15:30 (火)第1・3 18:30〜21:00 |
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講師/ |
料理研究家
重松 佳代
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食材の選び方、肉・魚介類の調理法、野菜の切り方や調理の段取りなど、美味しい料理をつくる基本とコツが学べる講座です。 |
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●受講料 |
18,921円(3ヵ月)
(教材費込)
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●曜日・時間 |
(土)第2・4
17:00〜19:30 |
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講座名 |
濱地佳世子の
手早く・美味しく日々のごはん |
講師/ |
フードディレクター
濱地 佳世子 |
TV番組「ももち浜ストア」で人気の濱地先生が、忙しい中ササッと美味しく作れるレシピをご紹介します。バリエーションも豊富で気軽に出来るメニューなので、初心者の方にもおすすめです。 |
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●受講料 |
15,390円(3ヵ月全納)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(水)第1
13:00〜15:30 |
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講師/ |
(株)岩田屋三越 顧問ワインアドバイザー
AES JAPON CO.LTD 代表取締役
シュードル・ニコラ |
ボルドー醸造者騎士団の会員で、三越ワインショップと岩田屋ワインコーナーを展開するニコラが、味わい方・評価の仕方・料理との組み合わせ方などをお伝えします。上質ワインのテイスティングも人気の講座です。 |
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●受講料 |
15,714円(3ヵ月)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(土)第4
13:00〜15:00 |
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講師/ |
フードクリエータ−
パンシェルジュ検定1級
今林 美栄子 |
身近にある材料で気軽にお菓子作りを楽しみませんか。四季折々の歳時記や行事をテーマに和と洋のお菓子をやさしく表現します。お菓子作りの基本技術もしっかり学べます。 |
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●受講料 |
14,742円(3ヵ月)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(火)第4
11:00〜14:00 |
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講座名 |
多め勢の「手打ちそば教室」(経験者クラス) |
講師/ |
手打ちそば「多め勢」店主
田口 俊英 |
そばの味はそば粉、打ち方、出汁で決まります。信州の質の良いそば粉を使ってそばの打ち方、美味しい出汁の取り方、かえしの作り方も学び、経験者クラスではそば屋ならではの一品料理もご指導します。 |
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●受講料 |
14,418円(3ヵ月)
(教材費込) |
●曜日・時間 |
(火)第4
18:30〜21:00 |
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