岩田屋コミュニティカレッジ


link前のページに戻る

  • ホーム
  • 入会と受講のご案内
  • アクセスガイド

お問合せ・お申込みTEL(092)781-1031

[受付時間]
9:30〜20:30(月〜土) 9:30〜18:00(日)

地下鉄天神駅より徒歩3分! 福岡天神センタービル14階プライバシーポリシー

ホーム > 講座一覧> 趣味講座(料理)
料理 (4月からの新講座・コース講座は、含まれておりません。)
講座名 簡単手作りホームクッキング
講師/ 料理研究家 保坂 弘子
手軽に出来る本格的なメニューで定評のある保坂先生。和・洋・中華からデザートまでトータルに学びます。味も盛り付けもセンスも抜群!初心者の方も是非ご参加下さい。
●受講料 9,504円(1ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (水)
18:30〜21:00
講座名 6ヵ月修了(2017年1月〜6月)
石橋一代の「旬彩クッキング」
講師/ I.C.C.講師 料理研究家 
石橋 一代
四季折々の旬の食材を活かしながら、油ひかえめなメニューを幅広く学びます。身体を若々しく保つ家庭料理に彩りを添えながら様々なコツと味付けを楽しくご指導します。
●受講料 12,636円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (木)第2
13:00〜15:30
(木)第2
18:30〜21:00
講座名 6ヵ月修了(2017年1月〜6月)
苦手克服!お魚料理専科
講師/ 料理研究家 管理栄養士
森山 いづみ
毎回一人一尾の新鮮な魚をおろすので、上達度が高いと評判の講座です。6カ月・6回のカリキュラムで魚の扱い方から三枚おろしなどの基本を一通り学べます。定番メニューからお洒落なメニューまで、お魚料理のバリエーションが広がります。
●受講料 13,932円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (水)第3
11:00〜13:30
(木)第3
18:30〜21:00
講座名 ニコラのワインセミナー
講師/ (株)岩田屋三越 顧問ワインアドバイザー
AES JAPON CO.LTD 代表取締役
シュードル・ニコラ
ボルドー醸造者騎士団の会員で、三越ワインショップと岩田屋ワインコーナーを展開するニコラが、味わい方・評価の仕方・料理との組み合わせ方などをお伝えします。上質ワインのテイスティングも人気の講座です。
●受講料 14,580円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (土)第4
13:00〜15:00
講座名 6ヵ月修了(2017年1月〜6月)
今林美栄子の「家庭で出来る本格パンづくり」
講師/ フードクリエータ−
パンシェルジュ検定1級
今林 美栄子
食卓をお洒落に彩るパンの作り方を、パンに合うサイドメニューと共にお伝えします。イーストから天然酵母まで、色々な酵母の生地づくりから焼成までの作業を通して幅広い知識を学びます。
●受講料 13,932円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (木)第3
13:00〜16:30
(金)第2
11:00〜14:30
(土)第2
11:00〜14:30
講座名 多め勢の「手打ちそば教室」(経験者クラス)
講師/ 手打ちそば「多め勢」店主                
田口 俊英
そばの味はそば粉、打ち方、出汁で決まります。信州の質の良いそば粉を使ってそばの打ち方、美味しい出汁の取り方、かえしの作り方も学び、経験者クラスではそば屋ならではの一品料理もご指導します。
●受講料 12,636円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第4
18:30〜21:00 


※表示価格は消費税を含んでおります。