岩田屋コミュニティカレッジ


link前のページに戻る

  • ホーム
  • 入会と受講のご案内
  • アクセスガイド

お問合せ・お申込みTEL(092)781-1031

[受付時間]
9:30〜20:00(月〜土) 9:30〜17:00(日)

地下鉄天神駅より徒歩3分! 福岡天神センタービル14階プライバシーポリシー

ホーム > 講座一覧> 趣味講座(料理)
料理 (冬期講座ご案内チラシ1〜5ページ掲載の講座は、含まれておりません)
講座名 簡単手作りホームクッキング
講師/ 料理研究家 保坂 弘子
手軽に出来る本格的なメニューで定評のある保坂先生。和・洋・中華からデザートまでトータルに学びます。味も盛り付けもセンスも抜群!初心者の方も是非ご参加下さい。
●受講料 30,132円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (水)
18:30〜21:00
講座名 石橋一代の基礎料理講座
講師/ I・C・C講師
料理研究家
石橋 一代
包丁の握り方、野菜の切り方、だしの取り方、魚のおろし方など、和食、洋食、中華を旬の食材を使ってわかりやすくご指導します。これから料理を覚えたいという男性にもおすすめです。
●受講料 18,921円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第1・3
13:00〜15:30
(火)第1・3
18:30〜21:00
講座名 0からスタート!お料理レッスン
講師/ 料理研究家
重松 佳代
食材の選び方、肉・魚介類の調理法、野菜の切り方や調理の段取りなど、美味しい料理をつくる基本とコツが学べる講座です。
●受講料 18,921円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (土)第2・4
17:00〜19:30
講座名 濱地佳世子の
手早く・美味しく日々のごはん
講師/ フードディレクター
濱地 佳世子
TV番組「ももち浜ストア」で人気の濱地先生が、忙しい中ササッと美味しく作れるレシピをご紹介します。バリエーションも豊富で気軽に出来るメニューなので、初心者の方にもおすすめです。
●受講料 15,390円(3ヵ月全納)
(教材費込)
●曜日・時間 (水)第1
13:00〜15:30
講座名 ニコラのワインセミナー
講師/ (株)岩田屋三越 顧問ワインアドバイザー
AES JAPON CO.LTD 代表取締役
シュードル・ニコラ
ボルドー醸造者騎士団の会員で、三越ワインショップと岩田屋ワインコーナーを展開するニコラが、味わい方・評価の仕方・料理との組み合わせ方などをお伝えします。上質ワインのテイスティングも人気の講座です。
●受講料 15,714円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (土)第4
13:00〜15:00
講座名 今林美栄子の「四季を彩る和洋スイーツ」
講師/ フードクリエータ−
パンシェルジュ検定1級
今林 美栄子
身近にある材料で気軽にお菓子作りを楽しみませんか。四季折々の歳時記や行事をテーマに和と洋のお菓子をやさしく表現します。お菓子作りの基本技術もしっかり学べます。
●受講料 14,742円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第4
11:00〜14:00
講座名 多め勢の「手打ちそば教室」(経験者クラス)
講師/ 手打ちそば「多め勢」店主                
田口 俊英
そばの味はそば粉、打ち方、出汁で決まります。信州の質の良いそば粉を使ってそばの打ち方、美味しい出汁の取り方、かえしの作り方も学び、経験者クラスではそば屋ならではの一品料理もご指導します。
●受講料 14,418円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第4
18:30〜21:00 


※表示価格は消費税を含んでおります。