岩田屋コミュニティカレッジ


link前のページに戻る

  • ホーム
  • 入会と受講のご案内
  • アクセスガイド

お問合せ・お申込みTEL(092)781-1031

[受付時間]
9:30〜20:30(月〜土) 9:30〜18:00(日)

地下鉄天神駅より徒歩3分! 福岡天神センタービル14階プライバシーポリシー

ホーム > 講座一覧> 趣味講座(料理)
料理 (7月からの新講座・コース講座は、含まれておりません。)
講座名 簡単手作りホームクッキング
講師/ 料理研究家 保坂 弘子
手軽に出来る本格的なメニューで定評のある保坂先生。和・洋・中華からデザートまでトータルに学びます。味も盛り付けもセンスも抜群!初心者の方も是非ご参加下さい。
●受講料 9,504円(1ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (水)
18:30〜21:00
講座名 6ヵ月修了(2017年4月〜9月)
石橋一代の基礎料理講座
講師/ I.C.C.講師 料理研究家 
石橋 一代
包丁の握り方、野菜の切り方、だしの取り方、魚のおろし方など、和食、洋食、中華を旬の食材を使ってわかりやすくご指導します。これから料理を覚えたいという男性にもおすすめです。
●受講料 17,301円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第1・3
13:00〜15:30
(火)第1・3
18:30〜21:00
講座名 6ヵ月修了(2017年4月〜9月)
季節を楽しむ定番基礎料理
「クッキングパレード」
講師/ 料理研究家
重松 佳代
食材の選び方、肉・魚介類の調理法、野菜の切り方や調理の段取りなど、美味しい料理をつくるコツ(ポイント)が学べる講座です。
●受講料 17,301円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 第2・4(土)
17:00〜19:30
講座名 ニコラのワインセミナー
講師/ (株)岩田屋三越 顧問ワインアドバイザー
AES JAPON CO.LTD 代表取締役
シュードル・ニコラ
ボルドー醸造者騎士団の会員で、三越ワインショップと岩田屋ワインコーナーを展開するニコラが、味わい方・評価の仕方・料理との組み合わせ方などをお伝えします。上質ワインのテイスティングも人気の講座です。
●受講料 14,580円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (土)第4
13:00〜15:00
講座名 6カ月・6回修了(2017年4月〜9月)
今林美栄子の「四季を彩る和洋スイーツ」
講師/ フードクリエータ−
パンシェルジュ検定1級
今林 美栄子
身近にある材料で気軽にお菓子作りを楽しみませんか。四季折々の歳時記や行事をテーマに季節の素材を使って、和と洋のお菓子をやさしく表現します。お菓子作りの基本技術もしっかり学べます。
●受講料 13,932円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第4
11:00〜14:00
講座名 多め勢の「手打ちそば教室」(経験者クラス)
講師/ 手打ちそば「多め勢」店主                
田口 俊英
そばの味はそば粉、打ち方、出汁で決まります。信州の質の良いそば粉を使ってそばの打ち方、美味しい出汁の取り方、かえしの作り方も学び、経験者クラスではそば屋ならではの一品料理もご指導します。
●受講料 12,636円(3ヵ月)
(教材費込)
●曜日・時間 (火)第4
18:30〜21:00 


※表示価格は消費税を含んでおります。