11月21日(水)からのフーズ情報

photo
<旭食品>旭ポン酢
11月21日(水)〜27日(火)
徳島県産のすだち・ゆず・ゆこうの柑橘系の果汁をベースに、利尻昆布や鰹節、干し椎茸のだしで味付けをしています。

<旭食品>旭ポン酢(360mL) 790円

※写真はイメージです。
久留米店 本館地下1階=グローサリー
photo
<博多華味鳥>博多ぽん酢
11月21日(水)〜27日(火)
水たき料亭「博多華味鳥」オリジナルのポン酢です。水炊きや湯豆腐はもちろん、焼肉やおひたしなどをさっぱり美味しく引き立てます。吟味した醸造酢をベースに自然の旨味にこだわり味わい豊かに仕上げました。

博多華味鳥 博多ぽん酢(150mL) 324円

※写真はイメージです。
久留米店 本館地下1階=グローサリー
photo
<ヤマエ>薩摩ぽん酢
11月21日(水)〜27日(火)
鹿児島県産(福山黒酢、末吉ゆず果汁、奄美黒糖)の原料にこだわった、甘口タイプのぽん酢です。ほうれん草のお浸し、鶏や鰹のたたき、しゃぶしゃぶ等、いろいろとご使用いただけます。

ヤマエ 薩摩ぽん酢(250mL) 411円

※写真はイメージです。
久留米店 本館地下1階=グローサリー

ボージョレ・ヌーヴォー
解禁日:11月15日(木)

photo
<ドミニク・ローラン>ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー「プレミアム」木箱入り
11月15日(木)解禁
パティシエの経歴をもつドミニク・ローラン氏が手がける、平均樹齢30年を超える古木のぶどうを使用した、上質でコクのあるヌーヴォーです。

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー「プレミアム」木箱入り
(赤、750mL、フランス製)[12点限り] 5,400円

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

久留米店 本館地下1階=和洋酒
photo
<ジャン・カリヨン>酸化防止剤無添加のボージョレ・ヌーヴォー
11月15日(木)解禁
酸化防止剤を使わずに造られるヌーヴォー。濃い赤色で、しっかりとした味わい。まろやかなアタックとエレガントな酸、長い余韻が特徴です。

<ジャン・カリヨン>酸化防止剤無添加のボージョレ・ヌーヴォー
(赤、750mL、フランス製)[12点限り] 3,240円

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

久留米店 本館地下1階=和洋酒
photo
<ドメーヌ・ド・ラ・プレーニュ>ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール
11月15日(木)解禁
平均樹齢40年の古木のぶどうを手摘み。しっかりとした果実感と、ボリュームのある味わいが特徴です。

<ドメーヌ・ド・ラ・プレーニュ>
ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール
(赤、750mL、フランス製)[12点限り] 3,240円

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

久留米店 本館地下1階=和洋酒

おせち料理ご予約承り会
12月24日(月・振休)まで

photo
<柚子庵>懐石おせち
茶の湯のこころを根幹に、日本料理一筋40年。食材は、滋味深き山の恵みと海の幸を日本全国から取り寄せ。素材の美味しさを引き出す調理法にてご用意しております。ご家族さまでお召しあがりいただける味わいです。

懐石おせち(3段5人前) 41,040円

※画像はイメージです。
※数量に限りがございます。
久留米店 本館地下1階=食品おせち特設会場

クリスマスケーキご予約承り会
12月17日(月)まで

photo
<ホテルオークラ福岡>クリスマス苺ショートケーキ
ホテルで一番人気のいちごのショートケーキをクリスマススタイルにアレンジ。ふんわりとコクの深い生クリームに、香り豊かないちごの数々、聖夜を彩る一品です。

クリスマス苺ショートケーキ(径15cm) 4,601円
[久留米店 限定20個]

久留米店 本館地下1階=クリスマスケーキ特設会場
<お問合せ>
代表電話:0942-35-7111
(営業時間:午前10時〜午後7時)