Atelier du Patissier in IWATAYA 福岡の名店、今注目のシェフたちが
1日限りのアセットデセールを提供する1週間。

「Atelier du Patissier in IWATAYA」は、サロン・デュ・ショコラ岩田屋開催10回目を記念して開催される特別な一週間。
シェフご本人から直接内容のご説明を聞いていただき、お召しあがりいただけます。

お電話での事前予約制となります。ご予約のうえ、開始時刻の5分前までに会場にお集まりください。
ご予約承りは、092-721-1111(大代表)まで。

予約期間1月26日(金)〜2月5日(月)午後5時まで。ご参加希望日の前日午後5時までにご予約ください。

  • Patisserie au fil du jourパティスリー オー フィル ドゥ ジュール
    1月31日(水)
    チョコレートのピストレが美しいひと皿。飴細工の中にムースショコラ、ソルベカカオにガナッシュ、シュトロイゼルショコラをまとわせて。コーヒーと一緒にお召しあがりください。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    吉開 雄資氏
  • LeBRETONル・ブルトン
    2月1日(木)
    温かいマロンクリームを注ぎ入れると、チョコレートの花がパッと…。マロンのムース、ショコラソルベ、ジュレに包まれたカシスソース、一番上にはカシスの泡。冬に合うジンジャーティーとともに。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    溝口 寛氏
  • Patisserie Glacier A7パティスリ グラシエ アセット
    2月2日(金)
    赤ワインで煮たいちじくを入れたショコラテリーヌは、タイムの香りをつけたアングレーズショコラ使用。グラシエならではのアイスクリームを、ベルベンヌの紅茶と一緒に。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    本田 拓三氏
  • HÔTEL GRÉGESオテルグレージュ
    2月3日(土)
    球体のチョコレートの中に沖ノ島の塩キャラメルとムースショコラ、チョコレートのアイス。温かいホワイトチョコレートムースとの温度差も楽しんで。エスプレッソとともに。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    兵頭 賢馬氏
  • ※写真はイメージです。
    Yoshinori Asami
    × GEORGES MARCEAUヨシノリ・アサミ × ジョルジュ マルソー
    2月2日(金)・2月3日(土)
    フランス最高峰の職人M.O.F.、日本人唯一のファイナリスト浅見欣則氏が、修行時代をともに過ごした江藤シェフがコラボ。できたてで提供するあまおうとピスタチオのパフェは、グラシエならではのアイスと、温かいタルトショコラフォンデュとの温冷コラボにも注目。
    [各回18名限定]
    ①正午〜午後1時 ②午後3時〜午後4時 ③午後6時〜午後7時
    浅見 欣則氏
    江藤 元紀氏
  • L'eau Blancheローブランシュ
    2月4日(日)
    コニャックとカカオ、モンブランをテーマに。コニャックのパルフェの下にはカカオとカシスのケーク、バラとカシスのジャム、塩のガレット。カカオニブを添えて。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    白水 鉄平氏
  • JACQUESジャック
    2月5日(月)
    キャラメルを加えたオレンジ果汁で火を入れたチョコレートクリーム入りのクレープシュゼットと、“グアナラ”のグラスショコラをのせたクレームショコラ。
    [各回10名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後5時〜午後6時
    大塚 良成氏
  • La Maison de la Nature Gohラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ
    2月6日(火)
    糸島市で生まれた地酒「田中六五」の酒粕を入れた蒸しパンの中には豆乳キャラメル、枡の中には酒粕アイスクリームとビターなチョコレートクリーム、ストロベリーティーでスモークした甘酒と共にどうぞ。どちらもノンアルコールです。
    [各回18名限定]
    ①午前11時〜正午 ②午後2時〜午後3時 ③午後4時〜午後5時
    福山 剛氏

※定員になり次第終了とさせていただきます。

※混雑状況によりお電話がつながりにくい場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申しあげます。